Вопрос специалисту

Вопрос

Анна
Здравствуйте. В детстве (примерно лет 12) у меня была сломана переносица, мне делали операцию под общим наркозом, вправляли ее. Я так понимаю уже сейчас, во взрослом возрасте, что сделали они все некачественно, при ощупывании на поверхности кости носа чувствуется косточка выступающая, и небольшая неровность есть. К тому же я боюсь, что мои периодические проблемы с дыханием (одно время я сидела на сосудосуживающих) могут быть связаны с этим. Но на еще одну операцию после той операции я идти боюсь. Вдруг все станет еще хуже, ведь одно вмешательство в анатомию носа уже было, и неудачное? Целесообразно ли это? Вдруг будут косметические дефекты. В замешательстве.

Ответ

Наумова Елена Витальевна
врач-отоларинголог, ведущий врач клиники

Добрый день!

Заочно, без осмотра, невозможно делать прогноз касательно тактики лечения Вашей проблемы.

Вам необходимо обратиться к ринохирургу для осмотра и решения вопроса о необходимости оперативного лечения.

С уважением, Наумова Е.В.