Цены носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой.
Стоимость
В настоящее время лазеротерапия занимает прочное место среди широкой гаммы физиотерапевтических методов воздействия. По своей сути лазеротерапия относится к разделу светолечения (фототерапия), так как лазерное излучение является электромагнитным излучением оптического диапазона, обладающего тонкими свойствами, такими как когерентность, монохроматичность, поляризованность и направленность потока излучения. Такие свойства данного вида воздействия позволяют создавать строго определенную его дозированность.
Оптимальность низкоинтенсивного лазерного излучения, как физиотерапевтического фактора заключается в том, что оно оказывает действие неповреждающего характера, но вместе с тем достаточное для активации процессов жизнедеятельности.
Для того, чтобы получить максимальный терапевтический эффект необходимо соблюдать основные принципы лазерной терапии.
Основные принципы лазерной терапии
- Патогенетический подход к ожидаемому эффекту воздействия. Противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный и регенераторный эффекты, а также улучшение местного кровообращения можно получить при непосредственном облучении пораженных тканей и органов накожно или с помощью внутриполостных световодов. Дессенсибилизирующий иммунокорригирующий эффекты, нормализацию липидного обмена от воздействия следует ожидать при лазерном облучении крови.
- Принцип эффективности и достаточности дозы воздействия. Необходимо учитывать способность организма к интегральному ответу на лазерное облучение. Даже завышенная доза воздействия корригируется путем запуска адаптационного механизма.
- Индивидуальные дозы облучения необходимо подбирать на основании субъективных и объективных клинических проявлений в процессе лечения.
- Хронобиологический подход к лазерной терапии – оптимально соблюдение режима лазерного воздействия (1 раз в день, желательно в одно и тоже время).
- Комплексность лечения с учетом совместимости действующих лечебных факторов. При сочетании лазерного воздействия с приемом внутрь лекарственных средств необходимо учитывать тот факт, что различные фармакологические средства могут менять свои свойства при лазерном облучении организма. Это выражается в повышении или понижении их терапевтических свойств.
Показания для проведения лазерной терапии
- хронические тонзиллиты
- хронические и острые риниты
- синуситы
- назофарингиты
- острые и хронические фарингиты
- фурункулы лица и носа
- острые и хронические средние отиты
- сальпингоотиты
- наружные отиты
- ларинготрахеиты
- ангины
- аденоидиты
Противопоказания к лазерной терапии
Лечение противопоказано при новообразованиях, инфаркте миокарда, инсульте, системных заболеваниях крови.